Un bravo sportivo fiorenzuolano senza balon alla domenica cosa fà?
Il bar è chiuso, tempi duri in periodo di lockdown. Il cine Capitol è chiuso. La Zobia non si farà, nessuna premura per il carretto. Siamo sul finire di Novembre, i bargnoli sono già stati raccolti. Portare fuori il dogghi ok ma poi?
Il bravo sportivo fiorenzuolano amante del balon, senza il calcio e la domenica allo stadio pensa a soddisfare la donna ma non solo, ha un tarlo in testa. Indaffarato pensa a reperire la materia prima, prepara i cabarèt, chiede alla cara nonna, alla vicina di casa o alla gastronomia di fiducia per fare scorta e riempire il freezer di cose preziose: gli Anvën !
Gli ingredienti degli ANOLINI IN BRODO, i nostri, quella della Val d'Arda. Rigorosamente senza carne nel ripieno interno.
SFOGLIA:
500 grammi di farina
3 uova
acqua
RIPIENO:
100 grammi di pangrattato
300 grammi di formaggio Grana Padano stagionato
2 uova
noce moscata in polvere
sale
BRODO:
cappone (o pollo)
manzo e petto di vitello
formaggio Grana Padano
I componenti non fanno un buon anolino. Per ottenere il massimo serve avere conoscenza e mani uniche per plasmare un'opera d'arte della tavola e soprattutto tanta maestria nel tirare la sfoglia.
Questo scritto è a tutela di tutte le nonne fiorenzuolane e della Val d'Arda, vero patrimonio dei nostri cuori, della nostra memoria e del nostro territorio.
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