BUONE FESTE A TUTTI !
Gli Anven, Anolini in brodo, che passione! Per il pranzo del Santo patrono San Fiorenzo, a Natale e a Capodanno, accompagnati con vino rosso delle nostre colline della Val d'Arda. Anolini in brodo sinonimo di tradizione in tavola.... CHE PRELIBATEZZA PER NOI ULTRAS! PER NOI FIORENZUOLANI!I ANVEN (gli anolini)
INGREDIENTI (per 4 persone): per la pasta: 500 gr. di farina – 3 uova – acqua; per il ripieno: 100 gr. di pane – 300 gr. di formaggio grana piacentino – 2 uova – sale, noce moscata – brodo per diluire; per il brodo: carne di manzo, cappone e di petto di vitello.Scottate con il brodo bollente il pane grattugiato e quindi aggiungete il formaggio (che deve essere stravecchio) le uova, il sale e la noce moscata; amalgamate il tutto ed a parte, preparate la pasta. Tirate una sfoglia sottile e preparate gli "anvein" come indicato nella ricetta I ANVEIN. Cuocete per circa 10 minuti e servite ben caldi.