domenica 11 gennaio 2015

Thermal Abano Teolo-FIORENZUOLA 4-1 Luca Franchi

Pesante sconfitta per il Fiorenzuola a domicilio del Thermal Abano Teolo. In terra veneta, nella prima uscita del girone di ritorno i Rosso-neri incassano la seconda sconfitta consecutiva. I padroni di casa sbloccano il risultato dopo soli dieci minuti con il loro miglior realizzatore Cacurio. Al 20' è bomber Luca Franchi con un gran gol a ristabilire la parità. La punta piacentina porta il suo bottino totale di gol con la maglia del Fiorenzuola a 97. Prima della chiusura della prima frazione di gioco i padroni di casa tornano in vantaggio con un rigore di Cacurio, decimo gol in campionato per il puntero rosso-verde. E' il terzo rigore decretato contro il Fiorenzuola nelle ultime tre gare disputate. Sono davvero tanti. Si va al riposo sul due a uno per il Thermal. Ad inizio ripresa la grande opportunità di riaprire i giochi ma Merlano, l'estremo difensore locale respinge la conclusione del dischetto dei nostri. Quanti rigore sbagliati quest'anno. Gli altri sparano cannonate nel sacc, noi gettiamo i tiri dagli undici metri nelle ortiche. Il Thermal esulta e si riversa in attacco trovando il terzo gol che mette ko i Rossoneri di Alberto Mantelli. In pieno recupero ancora Franciosi fissa il risultato sul 4-1 per la seconda doppietta padovana di giornata. Il Thermal Abano Teolo festeggia, era in astinenza da vittoria da ben nove turni. Il Fiorenzuola non incassava quattro scoppole dalla stagione 2011-12, campionato della retrocessione dalla serie D all'Eccellenza sotto la guida di Settimio Lucci. L'Abano Terme vittorioso al Manuzzi di Cesena ci ha scavalcato in classifica e dietro le contendenti al traguardo salvezza si stanno facendo sotto. Dal derby contro il Piacenza, ma già forse dal match casalingo contro l'Atletico Padova il Fiore sembra aver perso quella brillantezza capace di far volare la squadra nei piani alti della graduatoria. Domenica salirà al Comunale il Jolly Montemurlo per una sfida davvero importante. Bisognerà in settimana fare quadrato, riordinare le idee e le forze per ritornare in carreggiata.

THERMAL ABANO-FIORENZUOLA 4-1
Thermal Abano: Merlano, Baldovi, Banzato, Marzocchi, Sadotto, Montin, Cacurio, Vitagliano, Sabbion, Franciosi, Antonello. A disposizione: Sinigaglia, Scarmato, Raffa, Celi, Massaro, Bolchi, Lucon, Carli, Turetta. All. Vittadello
U.S. Fiorenzuola: Valizia, Fogliazza (46’ Lucci), Allepo, Petrelli, Piva, Mazzoni, Vaccari (46’ Ratti), Sessi, Franchi, Guglieri (75’ Piccolo), Casisa. A disposizione: Comune, Donati, Masseroni, Pighi, Caporali, Legrenzi. All. Mantelli
Reti: 13’ e 35’ rig. Cacurio (TA), 18’ Franchi (F), 50’ e 92’ Franciosi (TA)