giovedì 13 aprile 2017

FIORENZUOLA-Mezzolara 2-2 Lorenzo Pezzi, Daniele Messina

Più che sul risultato di parità ottenuto in rimonta dal Fiore nell'atteso impegno casalingo con il Mezzolara, i pensieri si soffermano sui risultati degli altri campi: tutte le contendenti alla lotta per non retrocedere fanno risultato pieno andando a prendersi punti impensabili e pesantissimi. L'Adriese espugna a sorpresa il campo di un Imolese in affanno, la Sangiovannese rifila tre reti alla Correggese, il Castelfranco è andato a vincere addirittura a Rovigo. Gode in vetta il Ravenna che vince e scavalca tutte mettendo momentaneamente il sedere sul primo posto. Risultati pazzeschi come i nostri ottenuti in stecca lontano dal Comunale che dimostrano che non solo noi abbiamo benzina e voglia di salvezza e che sarà durissima evitare i play-out.
Serviva una vittoria contro il Mezzolara, è arrivato un pari che considerando la rimonta, non ci fa cadere nello sconforto più assoluto. Eloquenti le parole di mister Ciceri nell'intervista settimanale a sottolineare l'impegno senza riserve da parte di tutti e l'invito a stare vicini alla squadra. Passano solo nove minuti e la coppia d'attacco Napoli-Pezzi confeziona il gol del vantaggio che fa sognare. L'autore della marcatura è Lorenzo Pezzi salito a 7 reti nella classifica cannonieri, servito alla perfezione dal compagno di reparto. Nonostante la classifica tranquilla gli ospiti agli ordini dell'allenatore Alberti approfittano degli errori di una difesa non più granitica come nel girone di andata. Pareggiano i conti con il talento Rossetti e poi trovano nel giro di una manciata di minuti trovano il raddoppio sempre con l'attaccante classe 1997. Una doccia fredda micidiale, a cui si va aggiungere da li a poco l'handicap dell'inferiorità numerica causata dall'espulsione di Petrelli. I Rossoneri però non si scoraggiano, collezionano angoli su angoli e al 31' della ripresa trovano il pari. E' Lorenzo Pezzi a guadagnarsi il tiro dagli undici metri con il quale il difensore-goleador Daniele Messina metterà alle spalle del portiere ospite Malagoli. Il Fiorenzuola ci crede, perché se si vuole il miracolo serve la vittoria, non il pareggio. Si alza il tentativo di assalto alla porta bolognese con il Mezzolara che pareggia i conti degli uomini in campo con l'espulsione di Bagnaj. Alessandro Napoli fra i migliori in campo va vicino al gol che resta un illusione. Un pari, a tre gare dalla fine, che accompagnato ai risultati eclatanti delle avversarie va stretto e domenica 23 aprile si va a Correggio.
Buona Pasqua a tutti.

FIORENZUOLA-MEZZOLARA 2-2
Fiorenzuola (4-3-3): Vagge 5,5; Bouhali 5,5, Pizza 5,5, Messina 6, Petrelli 5; Pessagno 6 (42’ Delporto sv), Arati 5,5 (20’ st Lari 6), Guglieri 6; Fany 7, Pezzi 7,5 (41’ st Botchway) sv, Napoli 7. Panchina: Ballerini, Reggiani, Koliatko, Contini, Buffagni, Lombardi. All. Ciceri 6,5
Mezzolara (4-1-4-1): Malagoli 6; Melli 5,5, Bagnai 5, Quesada 6, Dongellini 6; Menarini 6; Saccà 7 (25’ st Raspadori sv), Negri 5,5 (33’ st Cardo sv), Galeotti 5,5, Vignali 5,5 (7’ st’ Tazzini 6); Rossetti 7,5. Panchina: Zapparoli, Mruslja, Hasanaj, Pappaianni, Marzillo, Sala. All. Alberti 6
Arbitro: Amira Salama di Ostia Lido (Musumeci-Bartolomucci)
Note: giornata calda, terreno in ottime condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti Arati (F), Dongellini (M), Melli (M), Galeotti (M), Bagnaj (M), Guglieri (F), Malagoli (M). Espulsi al 29’ Petrelli (F) e al 34’ st Bagnaj (M) entrambi per somma di ammonizioni. Angoli 8-0